パンやスイーツに♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵黄 2個分
- 砂糖 50g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 卵黄と砂糖を小鍋にいれ、小さな泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 薄力粉を茶こしでふるい入れて、さらに混ぜます。
- 3 牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
- 4 木べらで混ぜ続けながら中火にかけます。
- 5 少しとろみがついたら弱火にして、写真のように、しっかりと卵に火を通します。
- 6 バットや皿に移し、密着ラップをして常温で冷まして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スイーツやパンに大活躍♪