ささっと♪ 練り物と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練り物(今回はきくらげ天) 4枚
- 人参 1/2本
- A)かつお出し汁 1と1/2カップ
- A)薄口しょうゆ 大さじ2
- A)みりん 大さじ1
作り方
-
1
•人参は千切りにします。
•きくらげ天は熱湯にくぐらせ、油を抜いてから1㎝幅の短尺切りにします。 - 2 Aを鍋に沸かして、1を加えます。
- 3 中火にかけて、人参に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/06/24 19:34参考にさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)