ごま入り野菜サラダ レシピ・作り方

ごま入り野菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
マヨネーズドレッシング和え

材料(1人分)

  • レタス 1/2枚
  • きゅうり 2cm
  • 人参 1cm
  • 大根 5ミリ
  • ゴボウ 2cm
  • 枝豆 7粒
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • A:塩 少々
  • A:すりごま ひとつまみ
  • A:マスタード 小さじ1/2
  • A:米酢 小さじ1
  • A:オリーブオイル 小さじ1
  • A:粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料表の野菜を洗う。
    根菜は皮をむく。
    ゴボウをささがきにする。
    レタス、きゅうり、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴボウと枝豆を鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
    あら熱が冷めたら枝豆をさやから取り出す。
  3. 3 野菜を器に盛りつける。
    Aを加えて和える。

きっかけ

枝豆を蒸したついでに

  • レシピID:1440034471
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る