レンジで簡単!さつまいものシュガーバター☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 150g
- 砂糖 30g
- バター 15g
作り方
- 1 さつまいもは1.5~2cm角に切り、水にさらす
- 2 耐熱皿にさつまいもを入れ、砂糖とバターをのせてラップをする
- 3 600Wのレンジで3~4分加熱する
- 4 よく混ぜ合わせ、そのままあら熱を取ったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)