刻みわかめ大豆のせあったかそうめん レシピ・作り方

刻みわかめ大豆のせあったかそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ほとんど汁なしにゅうめんです!

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • 大豆の水煮 1/2パック
  • カットわかめ 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 熱湯 1/3カップ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯(分量外)でお好みの固さにゆでて、水気を切ってお椀に入れます。
  2. 2 水に入れて戻しておいたカットわかめをさらにカットしてボウルに入れ、大豆の水煮とめんつゆ、熱湯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をのせて、仕上げに刻みネギを散らしたら完成!

きっかけ

昼食の一品です!

  • レシピID:1440027690
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2024/05/01 20:25
    刻みわかめ大豆のせあったかそうめん
    今日は辛麺を作りました。同じ麺類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る