春キャベツのタラコクリームパスタ レモン風味 レシピ・作り方

春キャベツのタラコクリームパスタ レモン風味
  • 約30分
masya0928
masya0928
旬の春キャベツを美味しくパスタに和えた、まろやかな味わいのパスタです。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 240g
  • 小さじ1/2
  • タラコ 2腹
  • 豆乳 240cc
  • 春キャベツ 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を入れ、指定の湯で時間より2分短い時間でスパゲッティーを茹でる。
  2. 2 1の調理中に、春キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    タラコはしごいて中身を取り出しておく。
    レモンは半分は飾りように輪切りにし、半分は搾る。
  3. 3 フライパンを熱して豆乳、ピザ用チーズ、タラコを入れて火にかける。
    煮立ったらキャベツを加えて火を通す。
    トロミが出たら、粗挽き胡椒を振ってひと混ぜして火を止める。
  4. 4 茹で上がった1を3に加えて火にかけ、に絡ませる。
    火からおろし、器に盛り付け、レモン汁を絞って、輪切りのレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

お友達が春キャベツを使ったお料理を作っていたので、パスタ料理に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに生クリームで作ると、コクが増します。

  • レシピID:1440022135
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタレモンキャベツたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
春キャベツのパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/04/01 20:12
    春キャベツのタラコクリームパスタ レモン風味
    タラコクリームパスタ!初めて作りましたがとっても美味しかったです(*^^*)レモン味が家族に好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る