アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
濃厚クリームパスタ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、アスパラを一口大に切って、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 火が通ったら弱火にして小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳、コンソメ、胡椒を加えてトロミがつくまで、弱火で煮る。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、混ぜたら完成。

きっかけ

アスパラとベーコンがあったのでパスタに★

おいしくなるコツ

ソースは多めに作ったほうが◎

  • レシピID:1440021557
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/04/24 13:32
    アスパラとベーコンのクリームパスタ
    ランチに新玉ねぎをプラスで手早くできて美味しかったです!
    バターを使わないところがヘルシーでいいと思いました。
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る