玄米粉と米粉のパンケーキ♪ レシピ・作り方

玄米粉と米粉のパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
玄米粉の風味が◎

材料(/7枚人分)

  • 玄米粉 70g
  • 米粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 15g
  • 1コ
  • 豆乳 80cc〜
  • 米油 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を薄く熱し、生地を流し入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

グルテンフリーなパンケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1440020176
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *のの
    *のの
    2020/12/11 18:59
    玄米粉と米粉のパンケーキ♪
    豆乳増量で美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る