えびの押し寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2〜3杯
- 茹でたえび 6尾
作り方
- 1 茹でたえびを縦半分に切り 開く。
- 2 酢飯をラップの上に棒状にのせ、①のえびを乗せる。
- 3 ラップでキュッと包んで端をキャンディ状にする。冷蔵庫で1時間以上置く。
- 4 食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- えびの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)