ポン酢でさっぱり♪豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。大葉は仕上げの飾り用に2枚千切りにする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分加熱し、重しをして水切りする。
- 3 豆腐は水切りできたら5〜6cmに細長く切る。
- 4 豚肉に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
- 5 大葉→豆腐の順に乗せてクルクルと巻く。
- 6 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 7 焼き色がついたら蒸し焼きにして火を通す。
- 8 器に盛り付け、大根おろしと大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとした肉巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしておくと崩れにくく、巻きやすいです。
- レシピID:1440006904
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません