レンジでつくるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもの皮を洗い、濡らしたキッチンペーパーに包み、さらにラップに包み、電子レンジ600w2分半し、上下をかえし、再び2分半加熱する
- 2 じゃがいものレンジ加熱は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
- 3 ラップ等をはずし、新じゃがいもの皮をむく。これをじゃがいも1個ずつする
- 4 ボールにじゃがいもをいれて、フォークで潰す
- 5 キャベツは色紙切りにし、耐熱容器にいれて、ラップし、電子レンジ600W1分半加熱
- 6 卵は耐熱容器にいれて、溶いたらラップし、電子レンジ600W30秒加熱し、火が通った卵を菜箸で混ぜて細かくする
- 7 3のボールにキャベツ、卵をいれて混ぜる
- 8 マヨネーズをいれてまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません