酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
豚カツ用のロース肉を使って食べ応え満点!
素揚げもしない楽ちんバージョンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切る
    人参は600wで2分加熱しておく
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付け片栗粉を塗しておく
  3. 3 ごま油と刻み生姜を熱し香りが出てきたら、豚肉を投入
  4. 4 豚肉が焼けたら、人参、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める
  5. 5 野菜に火が通ったらaを混ぜておき加えて全体に絡める
    ⚠aに片栗粉が入っているので手早く混ぜないと固まります

きっかけ

素揚げせず食べ応えのある酢豚ご食べたかった

  • レシピID:1430025014
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理玉ねぎにんじんピーマン
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/05/05 20:24
    酢豚
    とってもおいしくできました♪
  • frey-9
    frey-9
    2023/04/27 19:16
    酢豚
    レシピを参考にして作ってみました。素揚げしないのでお手軽にできて良いですね。豚肉とタップリの野菜で食べ応えがあって美味しくいただけました。
  • おれき
    おれき
    2023/04/19 22:14
    酢豚
    参考にさせていただきました
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/04/11 21:11
    酢豚
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る