大豆チョコレートとチョコレート寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉 1g
- ●豆乳 100g
- 板チョコレート 100g
- ◇大豆の水煮 大さじ1
- ◇豆乳 小さじ1
作り方
- 1 板チョコレートは小さく分ける
- 2 1の2/3量と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2をレンジで600w1分チンする
- 4 3を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
- 5 1の1/3量と◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 6 5をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
- 7 4に6をのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)