生姜たっぷり鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり鶏団子でキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2 1と●をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 生姜がすりおろして2と混ぜ合わせる
  4. 4 長ネギの青い部分は輪切りにして3と混ぜ合わせる
  5. 5 白菜はざく切りにする
  6. 6 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 しいたけは半分に切る
  9. 9 5から8とキムチ鍋の素を土鍋に入れる
  10. 10 9が沸騰したらスプーンで丸めて4を入れる
  11. 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020223
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)白菜生姜(新生姜)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る