生姜たっぷり鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る
- 2 1と●をブレンダーで滑らかにする
- 3 生姜がすりおろして2と混ぜ合わせる
- 4 長ネギの青い部分は輪切りにして3と混ぜ合わせる
- 5 白菜はざく切りにする
- 6 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 しいたけは半分に切る
- 9 5から8とキムチ鍋の素を土鍋に入れる
- 10 9が沸騰したらスプーンで丸めて4を入れる
- 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)