今夜の晩酌に♪ごぼうとツナの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

今夜の晩酌に♪ごぼうとツナの胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
ゴボウとツナにたっぷりのすりごまが絡んだサラダです。晩酌のお供にどうぞ☺

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは泥を洗い落とし、ささがきにして水にさらしておく。
    人参は千切り、ツナ缶の油は軽く切っておく。
  2. 2 お酢大さじ1程度(分量外)を加えたお湯でゴボウと人参を茹でる。
    ザルにあげてキッチンペーパーで水分をしっかりと拭きとる。
  3. 3 ボウルに②とツナ、七味以外の調味料すべてを加えて和える。
    お皿に盛り付け、お好みで七味をふりかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニューにありそうな味を再現してみました。

おいしくなるコツ

茹でた具材はしっかりと水けを切ってください。 胡麻の風味が好きな方は追いゴマしてもOKです!

  • レシピID:1430019072
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る