アヒージョ油で炒めたスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの水を入れて沸騰させる。
- 2 塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 別のフライパンにアヒージョの油(オリーブオイルとニンニク)を大さじ1入れて豚バラ肉を炒める。※アヒージョの油は私の「スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ」レシピ参照
- 4 残りのアヒージョの油もフライパンに移して冷凍エビ、イカ、舞茸、ミニトマトを入れて火を通す。
-
5
茹で上がったらスパゲティをフライパンに移して具材とアヒージョ油を絡める。
スパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい混ぜると良く絡みます - 6 お皿に盛り付けて、刻んだ大葉をかければ出来上がり
きっかけ
残ったアヒージョの油を有効利用するために
おいしくなるコツ
アヒージョのニンニクがポイント 味が薄かったら塩(クレージーソルト)で調整して下さい
- レシピID:1430018776
- 公開日:2020/08/29
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