アヒージョ油で炒めたスパゲティ レシピ・作り方

アヒージョ油で炒めたスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
昨晩作ったアヒージョの余り油を使ってスパゲティを炒めました

材料(4人分)

  • アヒージョの油(オリーブ) 50ccくらい
  • スパゲティ 300g
  • 豚バラ肉 50g
  • ミニトマト 5個
  • 大葉 4枚
  • 小さじ1
  • 1000cc
  • 冷凍エビ、イカ 1袋
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 鍋にタップリの水を入れて沸騰させる。
  2. 2 塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 別のフライパンにアヒージョの油(オリーブオイルとニンニク)を大さじ1入れて豚バラ肉を炒める。※アヒージョの油は私の「スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ」レシピ参照
  4. 4 残りのアヒージョの油もフライパンに移して冷凍エビ、イカ、舞茸、ミニトマトを入れて火を通す。
  5. 5 茹で上がったらスパゲティをフライパンに移して具材とアヒージョ油を絡める。
    スパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい混ぜると良く絡みます
  6. 6 お皿に盛り付けて、刻んだ大葉をかければ出来上がり

きっかけ

残ったアヒージョの油を有効利用するために

おいしくなるコツ

アヒージョのニンニクがポイント 味が薄かったら塩(クレージーソルト)で調整して下さい

  • レシピID:1430018776
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョオリーブオイルその他のパスタバジルソース系パスタ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る