〆に最高!メバルの漬けを使ったお茶漬け★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油とみりんを合わせ、メバルの刺身を1時間以上漬け込む。
チャイブは小口切りにする。 -
2
メバルに味がしみ込んだら、白すりごまを入れ混ぜておく。
お湯に顆粒だしを溶かしだし汁を作る。 -
3
温かいごはんを器に盛り、2のメバルをのせ、わさびを盛る。
2のだし汁をかけ、チャイブを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おなかに優しくしみわたります(*^-^*)