超お手軽!チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- チョコケーキスポンジ(6号) 1 台
- ブラックチョコレート 200 g
- 生クリーム 200 mL
作り方
- 1 生クリーム,ブラックチョコレートを鍋に入れ,弱火で加熱して均一にする.
- 2 チョコケーキスポンジを横に切り,二等分する.
- 3 二等分したチョコスポンジケーキ下半分に「作り方1」のチョコ半分を塗る.(たっぷりですが,安心してください)
- 4 二等分したチョコスポンジケーキを乗せ,残りのチョコを塗る.冷蔵庫で冷やして完成.
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません