正月に!甘さ控えめ伊達巻〜 レシピ・作り方

正月に!甘さ控えめ伊達巻〜
  • 約15分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
はんぺんを使ってお店に売ってるような伊達巻が簡単に作れます!

材料(4人分)

  • はんぺん 60g
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ4分の3
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ミキサーにサラダ油以外の材料を全て入れ、滑らかになるまでミキサーを回す。はんぺんを入れる時には手で1口サイズにちぎりながら!
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をいれ熱し、1をいっきに流し込みフライパンを上から下に空気抜きを何回か行う。
  3. 3 弱火にし蓋をして4分焼く。
    そしたらひっくり返し裏面を2分焼く。この時も蓋をする。
  4. 4 巻き簾に移し熱いうちに手前から巻く。そしたら10分ほど放置し1センチ幅に切って完成!

きっかけ

家族が伊達巻を食べたいと言ってちょうどはんぺんがあったので

  • レシピID:1420022756
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る