クジラの生姜煮 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- クジラ 500g
- 醤油 150cc
- みりん 100cc
- ざらめ 150g
- 酒 100cc
- 生姜 100g
作り方
- 1 クジラをひと口大くらいに切ります
- 2 鍋にクジラと調味料と生姜を入れ沸騰したら 弱火にして汁が1/3くらいになったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです
毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです
スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます
宜しくお願いします
フォローありがとうございます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)