薄味好きさんの!鶏胸肉と長芋の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひとくち大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。長芋は1cmくらいの半月切りにする。
- 2 油を入れ中火に熱したフライパンに鶏胸肉を入れ、両面に焼き目がつくまで、5〜7分ほど炒める。
- 3 2に長芋を入れ、両面に焼き目がつくまで炒める。
- 4 3に万能醤油を回し入れ、全体的に混ざったら完成。
きっかけ
最近腸活で長芋料理をよく作っていて、スーパーでお安くなっていた長芋と鶏胸肉と合わせてチャチャっと作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、片栗粉にまぶして焼くとパサつかずプリッとしっとり仕上がります。万能醤油はレシピID:1420021248で作ったものを使用しています。出汁がきいているので、少量でおいしくなります。
- レシピID:1420021252
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません