炒めなくてもおいしいチャーハン●油不使用● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんをどんぶりに入れます。
・タジン鍋や小型の鍋なら、少し水をかけてご飯を温めることもできます。 -
2
千切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんをすりおろして乗せていく。
・お野菜はすりおろすと、酵素が活性化するそうですのでおすすめです。 - 3 *の、塩小さじ1、コショウ、醤油小さじ2分の1、みりん 小さじ2分の1、ジンジャーパウダーやガーリックパウダー(もしくはすりおろし) をかけて混ぜます。
- 4 ・味付けは、分量に応じて調整してみて下さい。
- 5 輪切りしたネギをかけて出来上がりです。
-
6
・こちらはお豆腐を乗せたバージョンです。
お好みの食材やスパイスなどでお楽しみください。
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sa¡ka〔ぐーたら節〕
ビバ♥ズボラ飯。
主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。
食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。
参考になれれば幸いです。
無理せず楽しく。
美容と健康はシンプルな事。
ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。
食べる事自体は悪いとは思ってません。
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…
●かんたん混ぜるだけで忙しくてもしっかり。
●油不使用で作れてヘルシー。
●丼調理で洗い物も少なく。