レンジで温サラダ☆ざく切りキャベツのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 ★を加えてまぜ合わせたら鰹節を振って更にざっくりとまぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Io$+!2021/01/25 13:16ゴマ油とおかか、いいですね。
-
こもたん2021/01/14 21:05レンジで出来るのが良かったです(^^)キャベツだけでも満足の一品でした!
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 13:11参考になりました!ありがとうございました♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)