軽食に☆レンジで切り餅/お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 小2
- ごま油 小1/2
- お好みソース 小1〜2
- 乾燥あおさ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 切り餅はスリットで4等分に割り、耐熱皿にそれぞれを離して乗せ、水とごま油をかける。
- 2 お好みソースをかけて、鰹節と青のりを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)