火を使わない☆あおさときゅうりのお一人味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 5センチ
- 乾燥あおさ ひとつかみ
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 熱湯 200ml
- ★和風だし顆粒 小1/2
- ★合わせ味噌 大1
- ★生姜パウダー 小1/3
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライス、乾燥あおさはさっと水で流して汚れを取り除く。
- 2 お椀に1と★を全て入れ、熱湯を注ぎ、混ぜ合わせて味噌を溶いたら完成。
- 3 あれば小ねぎを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)