鰯と小松菜の☆絶品ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹で) 2袋
- いわしのたたき身 100g
- 小松菜 2房
- 長ねぎ(みじん切り) 2/1本
- にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★豆板醤 小1〜2
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小2
- 塩 少々
- 油 適量
- ☆ごま油 小2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆鶏ガラスープの素 小2/1
- すりごま 大2
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身と長ねぎをパラパラになるまで炒め、★を加えて炒め合わせる。
- 2 大きめの鍋で中華麺と小松菜を茹で、水気を切り、小松菜は7センチぐらいの長さにカットし、中華麺は☆と混ぜ合わせる。
- 3 器に2の中華麺、小松菜を盛り付けたら、1を温めなおして上からかけ、すりごまとラー油をかけたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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