市販の豚骨スープで☆野菜たっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
- 2 キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
- 4 フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
- 5 ちゃんぽん麺を加えて、市販の豚骨ラーメンのスープと、水を加えて全体を混ぜ合わせ炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて小ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)