たこと九条ねぎの梅和え レシピ・作り方

たこと九条ねぎの梅和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

  • 生たこ足 1/2本
  • 大さじ1
  • 長ねぎ(九条ねぎ) 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 梅干し 1〜2個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 たこは塩で揉んで洗って茹でる。
  2. 2 長ねぎは斜め細切りにしてオリーブオイルで炒める。
    酒・みりんを入れとろっとなったら火を止めて冷ます
  3. 3 たこ(作り方 1)を食べやすく切り、長ねぎ・梅干し・味の素と混ぜる。
    梅干しの種は取り出す。
    器に盛り完成

きっかけ

九条ねぎを使う

  • レシピID:1420014184
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ梅干し長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る