ほんだしで簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 さつま揚げは適当な大きさに切り、一度軽く茹で、余分な油を除く。
- 2 ネギは斜め切り。もやしはお好みでひげ根を取る。
- 3 鍋に、1と2の具を入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火~弱火。
- 4 ほんだしを加える。胡椒を振る。ネギがしんなりしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほんだしスープ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)