今日のおでん レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
取り引き肉は片栗粉で練って1口大の団子にする。
コンニャクは三角に切って15分ぐらい沸騰した湯であく抜きする。 - 2 うずら卵は7分ほどゆでて冷水にとり、水を流しながらむく。爪楊枝に2個ずつさしておく。
-
3
鍋に3cmぐらいに切った昆布をしき、水800ccを入れ、輪切りにした大根をゆでる。軟らかくなったら半分取り出しておく。
*おでんを食べて空きができると鍋に入れていく。 -
4
鶏団子は生なので下のほうに入れる。コンニャクと練り物全て入れフタをしてグツグツ10分煮る。
味をみて白だしを加えうずら卵を入れ10分煮る。
練り物から塩気が出るので薄味にしておく。 - 5 1種類ずつ取り分けからしを添え、汁をかけていただきま~す!
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- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おでん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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