鶏肉のカレーソテー レシピ・作り方

鶏肉のカレーソテー
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏肉を酒・塩こしょうで下味をつけておき、薄力粉をまぶして焼き、カレーだれで味付けしました♪

材料(4~6人分)

  • 鶏肉(むね肉、もも肉) 2枚(約600g)
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量(大さじ5くらい)
  • 大さじ1
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は(キッチンばさみで)食べやすい大きさに切り、◎で下味をつける。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
  3. 3 ②を中火にかけ、7分くらい焼いたら裏返し、さらに3分くらい焼く。
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、混ぜ合わせた●を加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

カレー味の鶏肉食べたいなぁ☆と思って^^

  • レシピID:1410023811
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る