ごま油で甘辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
しお.
ごぼうと人参をごま油で炒め、砂糖をまぶして馴染ませます。そして醤油だれを絡めるのでしっかりと味がつきます。夕食の1品やお弁当に(^з^)卵焼き器で作れますよ♪
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにしてざるで洗い水気を切る。
- 2 人参は皮をむき、斜めに切って千切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。火が通ったら砂糖を入れて馴染ませる。
-
4
弱火にして★の調味料を入れて絡めたら火を止める。
ごまをふって出来上がり。 -
5
※ 参照 ※
冷凍作り置き★きんぴらごぼう
レシピID1410016919
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま油で甘辛きんぴらごぼう
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)