簡単!優しい味 鶏団子のおうどん レシピ・作り方

簡単!優しい味 鶏団子のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
寒くなってきたのでほっと出来るうどんです♡鶏団子のお出汁がとーっても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽き肉 150g
  • 大葉 3枚
  • 長ネギ 5センチ
  • 白菜 3枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★粉末鶏がらスープ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • 600cc
  • 粉末鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 冷凍うどん 2個

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、大葉と長ネギはみじん切りにします
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらスプーンを使って丸くし落とし入れます。
  4. 4 鶏がらスープ、醤油、白菜も入れて柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 スープとして食べたい方はこのまま盛り付けて完成!

    今回は冷凍うどんを最後に入れて完成‼︎

きっかけ

あったか〜いうどんが食べたくて♡

おいしくなるコツ

挽き肉を調味料と一緒によーく混ぜることです!

  • レシピID:1410012460
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)白菜鶏ひき肉肉うどん
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る