簡単!優しい味 鶏団子のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、大葉と長ネギはみじん切りにします
- 2 ボウルに鶏ひき肉、大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜ合わせます
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらスプーンを使って丸くし落とし入れます。
- 4 鶏がらスープ、醤油、白菜も入れて柔らかくなるまで煮ます
-
5
スープとして食べたい方はこのまま盛り付けて完成!
今回は冷凍うどんを最後に入れて完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)