大根菜の肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜 大根1本分
- 豚挽肉 100g
- ★味噌 大さじ4〜5
- ★一味唐辛子 少々
- ★砂糖 小さじ2
- ★白ごま 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 大根菜を小口切りにする。
- 2 鍋に肉を入れ中火にかけ、色が変わってきたら大根菜を入れる。
- 3 火をしっかり通す。
- 4 ★を入れ水分が飛ぶまでよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ささち
(23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)