さくらんぼゼリー レシピ・作り方

さくらんぼゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
レンジで加熱するので、加熱時間が5分ほど短縮できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン用の水とゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
  2. 2 さくらんぼ5個は良く洗って種を取り除き、フォークの背などで細かく潰します。気になる方は皮を取り除いてください。
  3. 3 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。さくらんぼ・蜂蜜・レモン汁を加えて混ぜて、水を加えてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に②を入れて荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 冷えたら器に盛り付け、飾りのさくらんぼをのせて完成です。

きっかけ

さくらんぼを使い切りたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1410002400
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る