たっぷり厚揚げと小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを3cm/5cm程に切る。
洗った小松菜を5cm程に切る。 -
2
鍋に水、砂糖、みりん、醤油を入れ強火で沸かす。
厚揚げを入れたら中火で2分煮る。
小松菜の茎の方を入れ2分煮る。葉の方を入れ4分〜5分煮たら完成。
きっかけ
小松菜が安くて購入しました。 煮浸しがさっぱりしてて食べやすいから作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷めるまで蓋をして置いておくと味が染み込みます。
- レシピID:1400043820
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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美味いですよー。