ほうれん草と油揚げの生姜スープ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
すぐ出来る!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げは細切りにして、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水をわかし、ほうれん草、人参、油揚げをいれて10分煮込む
  3. 3 しょうゆ、中華だし、生姜をいれて完成

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1400043127
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げほうれん草その他の中華スープ野菜スープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る