簡単イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

簡単イワシの梅生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは下処理したものを使用。
    一口大にカット。
  2. 2 鍋にイワシと被るくらいの水を入れ沸騰してきたらアクを取り弱火にし潰した梅と生姜を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

紫蘇梅干しでしっかり味はきいてますがお好みで甘辛醤油味に〜

  • レシピID:1400042847
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし梅干し生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/30 20:31
    簡単イワシの梅生姜煮
    6月も、お世話になりました♪
    いつも、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/29 19:18
    簡単イワシの梅生姜煮
    libre*ちゃん‎♪梅風味が夏らしいですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る