えびといんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

えびといんげんの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Kangarooroo
Kangarooroo
さっぱり味付け。海老の旨味がしみこみ、インゲンはとろとろに柔らかくなります。

材料(3人分)

  • 玄米 1.5合
  • 1.25合分程度
  • 冷凍海老 90g程度
  • 冷凍いんげん 50-70g程度
  • 青じそドレッシング 大さじ2程度

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水を入れたらそのまま3時間以上置きます。
  2. 2 えび、インゲン、青じそドレッシングを1に加えて混ぜ合わせ、通常通りに炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037380
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理簡単夕食いんげんむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る