煎り糠ふりかけ ご飯のお供 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みで大根の葉 4センチ
- だしがら昆布 4センチ角
- 煎り糠 大さじ2
- おきあみ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 だしがら昆布を2ミリ角にみじん切りにする。
-
2
フライパンに昆布と、お好みで大根の葉のみじん切りを加え炒める。
そこへおきあみ、煎り糠を加え炒める。 - 3 砂糖、醤油を加え、パラパラになるまで炒める。
きっかけ
煎り胡麻で作れるふりかけを、煎り糠でも作れるのではと思い。
おいしくなるコツ
味になる出し昆布やおきあみ、じゃこなどを加えてもいいと思います。
- レシピID:1400033812
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません