別茹でなし☆簡単本格カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに火をつけバターを入れ、玉ねぎ、ハムを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、コンソメを入れ沸騰直前でパスタを半分に切って、そのままフライパンへ入れる。
- 3 弱火〜中火で表記の時間よりプラス5分煮て、水分を飛ばす。(蓋をしたら吹きこぼれ注意)
- 4 パスタが柔らかくなったら、パルメザンチーズを入れ、冷凍ほうれん草も混ぜ合わせ、1.2分経ったら、塩・胡椒で味を調える。
- 5 お皿に盛り、卵黄を乗せたら完成。良く混ぜてお召し上がり下さい!
きっかけ
簡単にできるカルボナーラを作りたくて!
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように、木べらなどで混ぜてください!卵黄はお好みで割って混ぜ合わせて下さい!
- レシピID:1400019401
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、簡単なレシピです。