残り物で、簡単ナシゴレン レシピ・作り方

残り物で、簡単ナシゴレン
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
残ったえびのお刺身をナシゴレンに使いました。殻ごと入れるといい味が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、エビは頭を取って背ワタもとる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニク、しょうがはみじん切りにし、フライパンにサラダオイルを熱して炒める。
  3. 3 2に1を加えて炒め、豆板醤、しょう油、砂糖を加えてご飯も加えて炒め、塩コショウで味を調えて盛り付ける。
  4. 4 3に目玉焼きをのせて、からめて召し上がれー♪

きっかけ

残り物のえびがもったいなかったので、ナシゴレンの味付けに使いました。

おいしくなるコツ

えびは殻を取って召し上がってください。

  • レシピID:1400006184
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
料理名
残り物で、ナシゴレン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る