残り物で、簡単ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、エビは頭を取って背ワタもとる。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニク、しょうがはみじん切りにし、フライパンにサラダオイルを熱して炒める。
- 3 2に1を加えて炒め、豆板醤、しょう油、砂糖を加えてご飯も加えて炒め、塩コショウで味を調えて盛り付ける。
- 4 3に目玉焼きをのせて、からめて召し上がれー♪
きっかけ
残り物のえびがもったいなかったので、ナシゴレンの味付けに使いました。
おいしくなるコツ
えびは殻を取って召し上がってください。
- レシピID:1400006184
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- 残り物で、ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません