角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は、皮をむいて5mmぐらいの大きさに角切りします。
- 2 お鍋に、お水、コンソメ、野菜を入れて、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、塩こしょうで味を整え、弱火で10分ぐらい煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)