甘夏と水菜のサラダ。 レシピ・作り方

甘夏と水菜のサラダ。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
なつのおもてなしのサラダにいかがですか?
甘夏の代わりにグレープフルーツなどの他の柑橘類でもOKです。

材料(3人分)

  • 甘夏 2分の1個
  • 水菜 2分の1パック
  • ミニトマト 3個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ3
  • お酢又は甘夏のしぼり汁 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 甘夏の皮と薄皮をむきます。
  2. 2 1と酢、オリーブオイル、塩、砂糖、こしょう合わせて、甘夏を軽くつぶします。
  3. 3 洗って食べやすく切った水菜とミニトマト、みじん切りの玉ねぎと和えます。

きっかけ

甘夏を沢山買ったので。

  • レシピID:1400001136
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
サラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る