手羽中De〜フライドチキン(醤油味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
➤手羽中→
ビニール袋に入れ
◆の調味料を加え
軽く揉み合わせて
30分以上置く -
2
①とは別のビニール袋に
□の調味料を加え
振り混ぜる
①の手羽中を
入れ
空気を含み入れ
全体を振りながら
手羽中に
粉類をまぶす -
3
〜と、
こんな感じです。
続いて〜
↓
揚げ焼きにしていきます
↓ -
4
【中火】で熱した
フライパン(18㌢使用)に
✱サラダ油 鍋底2cm程
加える
パン粉を1粒入れて
ジュワッ!!と
なったら
手羽中の皮を下にして入れ
1分半程触らずに加熱する -
5
下の部分の色がかわってきたら〜
上下返す
1分程触らずに加熱して
その後、
様子を見ながら
きつね色になるまで
中火弱で加熱する
➤火加減要調整
➤加熱時間は4分程です -
6
網に取り上げ
油を切る
残りも同様に
揚げ焼きにする
➤一本を横に寝かせて
続いて〜
寄りかかるように
縦向きにすると
ベチャッとなりづらいです -
7
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
鶏手羽中を使って〜
おいしくなるコツ
■下味はしっかり付けましょう ■オールスパイスを加えるとお店〜ぽい香りになりますよ ■パン粉は必ずいれてね〜
- レシピID:1390057591
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクのフライドチキン作りました♪
ビールのおつまみや♪
お弁当にもOK〜(^ー^)b