手羽中De〜フライドチキン(醤油味) レシピ・作り方

手羽中De〜フライドチキン(醤油味)
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
小さくて柔らかな肉離れの良い手羽中で…

サックサクのフライドチキン作りました♪


ビールのおつまみや♪

お弁当にもOK〜(^ー^)b

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ➤手羽中→
    ビニール袋に入れ

    ◆の調味料を加え

    軽く揉み合わせて
    30分以上置く
  2. 2 ①とは別のビニール袋に

    □の調味料を加え
    振り混ぜる


    ①の手羽中を
    入れ

    空気を含み入れ
    全体を振りながら

    手羽中に
    粉類をまぶす
  3. 3 〜と、

    こんな感じです。

    続いて〜


    揚げ焼きにしていきます

  4. 4 【中火】で熱した
    フライパン(18㌢使用)に
    ✱サラダ油 鍋底2cm程
    加える
    パン粉を1粒入れて
    ジュワッ!!と
    なったら

    手羽中の皮を下にして入れ

    1分半程触らずに加熱する
  5. 5 下の部分の色がかわってきたら〜

    上下返す

    1分程触らずに加熱して

    その後、
    様子を見ながら

    きつね色になるまで
    中火弱で加熱する

    ➤火加減要調整
    ➤加熱時間は4分程です
  6. 6 網に取り上げ
    油を切る

    残りも同様に
    揚げ焼きにする


    ➤一本を横に寝かせて
    続いて〜
    寄りかかるように
    縦向きにすると
    ベチャッとなりづらいです
  7. 7 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

鶏手羽中を使って〜

おいしくなるコツ

■下味はしっかり付けましょう ■オールスパイスを加えるとお店〜ぽい香りになりますよ ■パン粉は必ずいれてね〜

  • レシピID:1390057591
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ手羽中
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る