これ、おいしい♪塩昆布と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
お米は研いで、2のメモリまで水を入れておきます
油揚げは熱湯で油抜きをします
横半分に切ってから、8ミリ幅くらいに切っておきます - 2 塩昆布はこれくらいの量
-
3
炊飯器の上に塩昆布、油揚げを乗せて、炊飯します
※お米の浸水はしてもしなくてもOK
今回はしませんでした -
4
炊きあがりです
混ぜて器に乗せたら、いりごま(分量外)を好きなだけ振りかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布油揚げ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/04/02 06:58今日のお弁当用に作りました~ごまを混ぜるのを忘れた!あともう少し塩昆布入れてもよかったかな?でも美味しかったみたいです~→奥さんが朝ごはんに食べました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これがいい味を出してくれるんですよ