オクラとあわび茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわび茸 2〜3個
- オクラ 4〜5本
- 水 500ml
- 創味シャンタン 小さじ2
- 乾燥わかめ 2g
作り方
- 1 オクラは薄い輪切りにする。あわび茸は食べやすい大きさに割く。
- 2 なべに分量の水を沸かし、オクラとあわび茸を入れてサッと煮る。
- 3 創味シャンタンを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)