豚肉で、白菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

豚肉で、白菜たっぷりチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
白菜がたくさん残っているので使いました
チャプチェは牛肉だけど・・・豚肉でも美味しく頂けました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸を1センチ幅に切り、葉はざく切り
    にんじん、椎茸、玉ねぎは千切り
    春雨はゆでて置く
    豚肉は3センチくらいに切り塩コショウを振る
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜておく
  3. 3 ごま油半分を入れて、中火で豚肉を炒めて、色が変わったら取り出しておく
  4. 4 フライパンにごま油の残りを入れて、にんじん、椎茸、玉ねぎ、白菜の軸を炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたら、豚肉を戻し入れて、白菜の葉も加えて炒める
  6. 6 春雨と調味料を加える
  7. 7 強火にして、水分を飛ばしたら完成
    器に移し、白いりごまをトッピングする

きっかけ

白菜のレシピを考えました

おいしくなるコツ

牛肉を使う場合は5の手順で直接炒めてください

  • レシピID:1390048521
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜春雨
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/09/13 17:15
    豚肉で、白菜たっぷりチャプチェ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る