おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
洗い物も少なく作り方も簡単です。
混ぜるだけなので親子で楽しく作れます^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、5㎜角に切る。
  2. 2 切ったさつまいもを少し深めの耐熱容器(我が家では袋麺をレンジで作る容器)に入れ、軽く水洗いして800Wで5分レンチンする。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったらその他の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4 お弁当用のカップ(写真は8号カップ)に8割くらい生地を入れ、800Wで3分レンチンして出来あがり。

きっかけ

ホットケーキだけだと物足りないので豆腐とさつまいもで量増ししてみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1390048183
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパンさつまいもその他の大豆・豆腐
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2020/12/27 20:14
    おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン
    いりごまも混ぜてみました。
    すごく美味しかったです。
    このように沢山作って、ストックしておくと、便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る