柿はそのままだけじゃない♪ かぶと柿のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 かぶと柿をそれぞれ皮を剥き同じくらいの厚さにスライスする。
- 2 かぶと柿を1枚ずつ交互にサンドする。
- 3 塩、胡椒をしてオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
柿はそのままで食べることが多くサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
柿は柔らかすぎないシャキッとした状態のものを選ぶと、かぶの固さとバランスが取れて更に美味しくいただけます。交互に重ねることで見た目も華やかになりおもてなしにもおすすめです。
- レシピID:1390047493
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません