柿はそのままだけじゃない♪ かぶと柿のサラダ レシピ・作り方

柿はそのままだけじゃない♪ かぶと柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
かぶはほんのり甘くて程よいシャキッと感で、生で食べても美味しい野菜です。そのかぶと柿はとても相性が良く優しい甘さで口当たりのいいサラダになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶと柿をそれぞれ皮を剥き同じくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 かぶと柿を1枚ずつ交互にサンドする。
  3. 3 塩、胡椒をしてオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

柿はそのままで食べることが多くサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

柿は柔らかすぎないシャキッとした状態のものを選ぶと、かぶの固さとバランスが取れて更に美味しくいただけます。交互に重ねることで見た目も華やかになりおもてなしにもおすすめです。

  • レシピID:1390047493
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前菜・サラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る